選擇 ERP 顧問關鍵五要素


Oracle 顧問團隊建議企業在選購 ERP 系統時,需從軟體功能、導入方法、導入經驗、顧問能力等面向評估。快看以下五大關鍵要素,讓企業在選擇 ERP 系統時不再煩惱徬徨!


導入方式迎合
各種商業流程基礎

企業管理要完善就得見樹又見林,建議選擇資通 ERP 顧問團隊,以流程為基礎的分析方案與驗證工具,可為不同產業建構出合宜的營運流程,讓各階主管可以清楚看到企業流程的全貌。透過收斂式導入法來確立團隊核心價值,預先設定標準程序及各流程中明確的 KPI ,確保企業營運績效達成,更能打造出最適合團隊的 e 化系統。

教育訓練計畫完善
學習輕鬆簡單

資通 ERP 顧問可針對不同目標族群訂定合宜的教育訓練計畫,且能搭配 UPK(User Productivity Kit)建立線上學習平台,以「自動教學」、「動手做做看」、「學習測試」及「測試環境實作」四個階段的引導式教學,讓使用者輕輕鬆鬆學會系統操作。

開發技術純熟
協尋替代解決方案

專案導入的過程中,總免不了發生系統設定的標準功能和實際作業需求不符的狀況,需選擇擁有厚實的技術開發背景與多年產業輔導經驗的資通 Oracle 顧問,在問題發生時能協助客戶透過參數設定或以更簡便的作業調整方式,積極尋求替代方案。

報表樣板多元
簡單完成系統轉檔

企業資訊化後想迅速掌握各式營運數據,就需仰賴各式的工作報表,具多年企業輔導經驗的資通 ERP 顧問,提供最完善、最符合企業需求的 Excel 報表樣板,更能依據使用者的角色提供合宜的報表功能,讓有需要調閱系統資訊的組織成員可快速完成資料轉換。

整合性測試計畫完整
標準客製上線更快速

資通顧問團隊能依據企業的工作流程設計測試劇本,謹慎完成資料整合的一致性與正確性檢測,如有使用報表的需求,也備妥了企業必須的管理報表及 BI 決策管理分析圖表,讓企業免費使用,簡化系統上線的客製需求。可說是企業營運管理的好選擇。