loading...

成功導入五步驟 1+1>2


Oracle 加上資通電腦兩岸三地六個服務團隊據點,提供全球化營運的在地服務,全天候不間斷的即時支援,同時符合企業未來擴充需求,是企業 e 化的最佳備援團隊。

01
方案定義

萬丈高樓平地起,專案的目標與執行範圍是否清楚是「專案計畫」擬定的根基,與導入成效息息相關,其次則是使用者的「需求模擬和比對」,資通顧問團隊將依此為基礎,為專案成員量身訂製教育訓練計畫,讓團隊目標一致地向前邁進。

*

02
方案精作

ERP 專案的內容龐雜,施行成功與否對團隊影響甚鉅,因此在正式施行前,實有沙盤推演的必要。資通顧問團隊先建置測試環境後,將組織團隊常見的工作流程作為操作案例完成解決方案的「流程試作」,並進行「文件修改」與「使用者測試」步驟,大幅提升專案施行的成功率。

*

03
方案構築

系統經過反覆檢測的流程試作,難免會有需要微調的地方,顧問團隊協助客戶尋求「替代方案」,如有需要「客製開發」的功能,也能協助轉引技術團隊,更能協助「定義不同類型使用者的權限」,讓系統操作順暢零死角。

*

04
準備上線

啟用系統前,資通顧問團隊為使用者準備了測試劇本,讓使用者能進行最終的「整合測試」,技術團隊也同時著手「上線環境準備」等工作,務求充分準備,讓企業 e 化一次到位。

*

05
正式上線

正式上線初期,總免不了手忙腳亂,資通顧問團隊除在專案執行期間提供技術支援外,上線首月更貼心提供「現場問題排除」及駐點「月結支援」等服務,針對各項作業適時給予督導建議,正式啟用系統也沒有後顧之憂。

*

專案成功四關鍵 Success = Idea X Execute


要讓想法貫徹獲取成功,關鍵就在於執行力。資通電腦將系統建置工作切割成好幾個連續不同的階段,每個階段就如同一個個小方塊,透過特定的執行項目和控制點,簡化執行工作並確保專案執行品質,環環相扣的小方塊自然而然地打造了成功的成果。資通電腦以好的導入方法協助客戶,以最快速、最經濟、最有效的方式為企業 e 化奠定成功的基石。

01
優質專案團隊

資通電腦為國內首家軟體上市公司,超過卅六年的產業實務經驗,更能以彈性價格規劃專案,有效協助各類型產業用戶在預算內準時上線。

*

02
妥善籌備專案

牛頓曾說:「如果我看的比別人遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」資通團隊多年來一點一滴的專案執行經驗,加上獨特的導入模式,搭配專業且規劃完善的教育訓練課程,讓各類產業組織中的所有同仁都能訊速完成培訓,為企業走的更長遠鋪下基石。

*

03
專案確實執行

經過縝密的規劃與籌備後,想順利完成專案,就得一步一腳印地依照原定計畫執行。資通電腦以「完善的技術課程」、「流程式實施」及「UPK 線上學習系統」,讓資訊人員及系統使用者都能快速上手。

*

04
問題檢視與改善

正式上線居然有狀況該怎麼辦?沒問題,資通顧問團隊提供上線後一個月的結帳服務,協助企業流程診斷(Fine Tuning),更可配合客戶需要提供售後服務團隊(MA),如需支持跨國企業,也提供完整的顧問諮詢,是採購及導入資訊的導入最佳備援團隊。

*